Для жизни человеку нужна энергия, которая в наибольшем количестве образуется в результате пищеварения.

Пищеварительная система человека представляет собой сложную лабораторию, в которой готовится питательное вещество для всех клеток организма.

Залогом здоровья является сбалансированное питание. В ежедневной еде должны обязательно присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, минералы.

В рационе наших жителей преобладают крахмалсодержащие продукты (хлеб, картофель), жиры животного происхождения, холестерин, сахарозы.

Недостаточно растительных и животных белков, витаминов, фруктов, овощей.

Несбалансированный рацион питания способствует появлению избыточного веса, ожирения, развитию сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний.

Одним из правил питания — принимать пищу 3-5 раз в день в одно и то же время малыми порциями.

На завтрак хорошо овсянку или яйцо всмятку, свежезаваренный чай.

Между завтраком и обедом можно позволить перекус в виде смеси сухофруктов с орехами, кусочек сыра или яблоко.

На обед можно суп или борщ, они улучшают перистальтику и не перегружают желудок.

Необходимо во всем соблюдать меру. Особенно это касается ужина. Чем легче ужин для желудка, тем крепче сон.

Не следует питаться целыми днями одними фруктами и салатами. Категорически отказываться и от пищи, содержащей жиры тоже не желательно.

Вместо заморских продуктов желательно употреблять наши местные — кубанские.

001