- Опубликовано: 26.05.2021, 15:49
Для жизни человеку нужна энергия, которая в наибольшем количестве образуется в результате пищеварения.
Пищеварительная система человека представляет собой сложную лабораторию, в которой готовится питательное вещество для всех клеток организма.
Залогом здоровья является сбалансированное питание. В ежедневной еде должны обязательно присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, минералы.
В рационе наших жителей преобладают крахмалсодержащие продукты (хлеб, картофель), жиры животного происхождения, холестерин, сахарозы.
Недостаточно растительных и животных белков, витаминов, фруктов, овощей.
Несбалансированный рацион питания способствует появлению избыточного веса, ожирения, развитию сердечно — сосудистых и онкологических заболеваний.
Одним из правил питания — принимать пищу 3-5 раз в день в одно и то же время малыми порциями.
На завтрак хорошо овсянку или яйцо всмятку, свежезаваренный чай.
Между завтраком и обедом можно позволить перекус в виде смеси сухофруктов с орехами, кусочек сыра или яблоко.
На обед можно суп или борщ, они улучшают перистальтику и не перегружают желудок.
Необходимо во всем соблюдать меру. Особенно это касается ужина. Чем легче ужин для желудка, тем крепче сон.
Не следует питаться целыми днями одними фруктами и салатами. Категорически отказываться и от пищи, содержащей жиры тоже не желательно.
Вместо заморских продуктов желательно употреблять наши местные — кубанские.