горячая линия: 8-918-449-10-40

Мужчины говорят: «Красное платье, синий галстук, зеленое дерево». А женщины уточняют:  «Розовато — лиловый закат, сумочка цвета слоновой кости, яблочно — зеленый оттенок портьер». Так по-разному мы смотрим на мир!

Чтобы «засечь» добычу на довольно большом расстоянии и не выпускать ее из виду, зрение мужчины, охотника в древности, сужалось почти до предела, поскольку ничто не должно было отвлекать его от цели. Глазам мужчины мозг обеспечивает лишь «тоннельное» видение, то есть способность видеть четко и ясно далеко, но только прямо перед собой.

Женский мозг расшифровывает зрительную информацию об окружающем мире иначе. Женщина должна следить за всем, что происходит вокруг, а для этого необходимо обладать широким полем зрения. Периферийное зрение женщин достигает 180°.

Вот почему современный мужчина без труда разглядит хорошенькие ножки далеко впереди, но ни за что не найдет свои носки в шкафу или кусок колбасы в холодильнике.

Статистика страховых компаний свидетельствует о том, что женщины — водители реже по сравнению с мужчинами попадают в аварии, связанные с боковым ударом на дорожных перекрестках. Более четкое периферийное зрение помогает им вовремя заметить приближающийся автомобиль.

У мужчин глаза утомляются быстрее. Глаза женщины подходят для близкого наблюдения, что позволяет ей гораздо дольше работать с мелкими предметами.

Биологическое отличие зрения мужчины и женщины определяют важные особенности нашей жизни. Поэтому если женщина поймет проблемы мужчины, связанные с особенностями его зрения, она будет тратить гораздо меньше нервов при общении с ним.